Kirchbichl 30, A-6352 Ellmau am Wilden Kaiser/Tirol  |   +43/(0)5358/23 23  |   info@kirchbichlhof.com

  • Wandern, Bergsteigen, Nordic Walking, Golf, Tennis, Reiten oder Baden - für jeden Geschmack ist etwas dabei!
  • Herrlicher Ausblick und grandiose Kulisse am Wilden Kaiser!
freie Zimmerunverbindliche Anfrage

Datenschutzerklärung

Informationspflichten nach Datenschutzgrundverordnung (DSGVO)

 

In dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website. 

 

Grundsätzlich können Sie unsere Website ohne Angaben von personenbezogenen Daten benutzen. Für einzelne Services können allerdings andere Regelungen zutreffen, auf die wir Sie im Nachfolgenden gesondert hinweisen.

Zweck der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (i.F. “Daten” genannt) auf dieser Website ist die Zurverfügungstellung von Informationen unserem Hotel und Ihrem Urlaub, der Darstellung und dem Angebot von Dienstleistungen zu diesem Thema.

 

In dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über:

- den Namen und die Kontaktdaten der Verantwortlichen

- alle Zwecke, für die Ihre Daten verarbeitet werden

- die Rechtsgrundlagen, auf welchen die Verarbeitungstätigkeiten beruhen, inkl. eventuell unser berechtigtes Interesse

- alle Empfänger Ihrer Daten

- eine eventuelle Übermittlung Ihrer Daten in ein Drittland und die Darstellung der Rechtsgrundlage hierfür

- die Speicherdauer Ihrer Daten bzw. die Kriterien für die Festlegung der Dauer

- die Kategorien Ihrer Daten, die verarbeitet werden

- die Herkunft Ihrer Daten

- die Rechte der Betroffenen

 

Verantwortlich für den Datenschutz ist die

 

Kirchbichlhof Ellmau

EDER GmbH

Kirchbichl 30, 6352 Ellmau am Wilden Kaiser

Tel. +43/(0)5358/23 23

E-Mail: info@kirchbichlhof.com

 

Es ist kein Datenschutzbeauftragter bestellt, da dies gesetzlich nicht erforderlich ist.

Nach der DSGVO haben Sie folgende Betroffenenrechte mit den in den jeweiligen Bestimmungen vorgesehenen Ausnahmen:

- Recht auf Auskunft (Art 15 DSGVO),

- Recht auf Berichtigung (Art 16 DSGVO),

- Recht auf Löschung (Art 17 DSGVO),

- Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art 18 DSGVO),

- Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung (Art 21 DSGVO),

- Recht auf Datenübertragbarkeit (Art 20 DSGVO),

- Recht auf Beschwerde bei den Aufsichtsbehörden (Art 77 DSGVO, insbesondere österreichische Datenschutzbehörde),

- Recht auf Widerruf der Einwilligung (Art 7 Abs 3 DSGVO), sofern die Verarbeitung auf einer Einwilligung beruht, mit Wirkung für die Zukunft.

 

Sie haben zudem das Recht, sich bei einer Datenschutz-Aufsichtsbehörde über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns zu beschweren.

Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit an uns wenden.

Unsere Website und unsere Services sind nicht zur Nutzung durch Minderjährige bestimmt, und wir wollen keine Daten von Minderjährigen erheben. Ist ein Elternteil oder ein Vormund eines Minderjährigen der Auffassung, dass sein Kind uns gegenüber personenbezogene Daten angegeben haben könnte, so schreiben Sie uns an die nachstehend angegebenen Kontaktmöglichkeiten, und wir werden diese personenbezogenen Daten dann vorbehaltlich geltendem Recht und dieser Policy löschen.

Wir verwenden angemessene technische und organisatorische Maßnahmen und Sicherheitsvorkehrungen (TOMs), die dazu dienen, den unberechtigten Zugriff, die rechtswidrige Verarbeitung und den unbefugten oder zufälligen Verlust Ihrer Daten zu verhindern.

 

Dazu gehört beispielsweise die Verschlüsselung Ihrer Kommunikation mit uns über diese Website basierend auf dem Verschlüsselungsprotokoll Secure Socket Layer (SSL).

 Sie können die Qualität unserer Verschlüsselung hier prüfen: https://www.ssllabs.com/ssltest

 

Es ist uns wichtig darauf hinzuweisen, dass die Datenübertragung im Internet Sicherheitslücken aufweisen kann, da ein lückenloser Schutz vor dem Zugriff durch unbefugte Dritte nicht möglich ist.

Der Server, auf dem diese Website gehosted wird, befindet sich in Deutschland und wird von der Mittwald CM Service GmbH & Co. KG, Königsberger Str. 4 – 6, 32339  Espelkamp,

betrieben, mit welcher wir einen Auftragsverarbeitungsvertrag abgeschlossen haben.

 

Datenschutzbeauftragter Mittwald: Andreas Durnio, Telefon: +49-571-9723415, E-Mail: datenschutz@mittwald.de

 

Genaueres entnehmen Sie bitte https://www.mittwald.de/datenschutz

Unsere Website erfasst mit jedem Ihrer Aufrufe durch ein automatisiertes System eine Reihe von allgemeinen Daten und Informationen.

 

Diese allgemeinen Daten und Informationen werden in den Logfiles unseres Servers von der Mittwald CM Service GmbH & Co. KG in Espelkamp gespeichert.

 

Erfasst werden können die

- verwendeten Browsertypen und Versionen,

- das vom zugreifenden System verwendete Betriebssystem,

- die Website, von welcher ein zugreifendes System auf unsere Website gelangt (sogenannte Referrer),

- die Unterwebseiten, welche über ein zugreifendes System auf unserer Website angesteuert werden,

- das Datum und die Uhrzeit eines Zugriffs auf die Website,

- eine Internet-Protokoll-Adresse (IP-Adresse),

- der Internet-Service-Provider des zugreifenden Systems und

- sonstige ähnliche Daten und Informationen, die der Gefahrenabwehr im Falle von Angriffen auf unsere informationstechnologischen Systeme dienen.

 

Bei der Nutzung dieser allgemeinen Daten und Informationen ziehen wir keine Rückschlüsse auf Sie.

 

Diese Informationen werden benötigt, um

- die Inhalte unserer Website korrekt auszuliefern,

- die Inhalte unserer Website sowie die Werbung für diese zu optimieren,

- die dauerhafte Funktionsfähigkeit unserer informationstechnologischen Systeme und der Technik unserer Website zu gewährleisten sowie

- um Strafverfolgungsbehörden im Falle eines Cyberangriffes die zur Strafverfolgung notwendigen Informationen bereitzustellen.

 

Diese anonym erhobenen Daten und Informationen werten wir einerseits statistisch und ferner mit dem Ziel aus, den Datenschutz und die Datensicherheit in unserem Unternehmen zu erhöhen, um letztlich ein optimales Schutzniveau für Sie sicherzustellen. Wir dürfen diese Daten jedenfalls aufgrund unseres berechtigten Interesses nach Art 6 Abs 1 lit f DSGVO verarbeiten.

Diese Website nutzt folgende Arten von Cookies, deren Umfang und Funktionsweise im Folgenden erläutert werden:

Transiente Cookies werden automatisiert gelöscht, wenn Sie den Browser schließen. Dazu zählen insbesondere die Session-Cookies. Diese speichern eine sogenannte Session-ID, mit welcher sich verschiedene Anfragen Ihres Browsers der gemeinsamen Sitzung zuordnen lassen. Dadurch kann Ihr Rechner wiedererkannt werden, wenn Sie auf unsere Website zurückkehren. Die Session-Cookies werden gelöscht, wenn Sie sich ausloggen oder den Browser schließen.

Persistente Cookies werden automatisiert nach einer vorgegebenen Dauer gelöscht, die sich je nach Cookie unterscheiden kann. Sie können die Cookies in den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers jederzeit löschen.

Sie können Ihre Browser-Einstellung entsprechend Ihren Wünschen konfigurieren und z.B. die Annahme von Third-Party-Cookies oder allen Cookies ablehnen. Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie in diesem Fall eventuell nicht alle Funktionen dieser Website nutzen können.

Folgende Cookies werden auf der Webseite www.kirchbichlhof.com gesetzt:

NameHerstellerZweckLöschfrist
PIWIK_SESSIDMatomo (Piwik)WebanalyseSitzungsende
_pk_id.5.9f0dMatomoWebanalyse1 Jahr
_pk_ses.5.9f0dMatomoWebanalyse30 Min
Spamshieldwww.kirchbichlhof.comWebseiteSitzungsende
displayCookieConsentwww.kirchbichlhof.comWebseite1 Monat
CMTripadvisorMarketing10 Jahre
ServerPoolTripadvisorMarketingSitzungsende
TACdsTripadvisorMarketingSitzungsende
TASessionTripadvisorMarketingSitzungsende
TATravelInfoTripadvisorMarketing2 Wochen
TAUDTripadvisorMarketing2 Wochen
TAUniqueTripadvisorMarketing2 Jahre
PMCTripadvisorMarketing2 Jahre
SRTTripadvisorMarketingSitzungsende
TARTTripadvisorMarketing6 Tage
TASSKTripadvisorMarketing6 Monate

Unsere Website enthält aufgrund von gesetzlichen Vorschriften Angaben, die eine schnelle elektronische Kontaktaufnahme zu unserem Unternehmen sowie eine unmittelbare Kommunikation mit uns ermöglichen, was ebenfalls eine E-Mail-Adresse umfasst.

Sofern Sie per E-Mail oder über ein Kontaktformular den Kontakt mit uns aufnehmen, werden die von Ihnen übermittelten personenbezogenen Daten automatisch gespeichert.

Solche auf freiwilliger Basis von Ihnen, an uns übermittelten personenbezogenen Daten werden für Zwecke der Bearbeitung oder der Kontaktaufnahme gespeichert.

 

 

Zum aktuellen Zeitpunkt können Sie Daten auf unserer Website eingeben und uns eine E-Mail senden.

Bei Ihrer Kontaktaufnahme mit uns per E-Mail oder über ein Kontaktformular werden die von Ihnen mitgeteilten Daten (Ihre E-Mail-Adresse, Vor- und Nachname und Ihre Telefonnummer) von uns verarbeitet, um Ihre Fragen zu beantworten.

Die in diesem Zusammenhang anfallenden Daten löschen wir, nachdem die Speicherung nicht mehr erforderlich ist, oder schränken die Verarbeitung ein, falls gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen.

Falls wir für einzelne Funktionen unseres Angebots auf beauftragte Dienstleister zurückgreifen oder Ihre Daten für werbliche Zwecke nutzen möchten, werden wir Sie untenstehend im Detail über die jeweiligen Vorgänge informieren. Dabei nennen wir auch die festgelegten Kriterien der Speicherdauer.

 

a. Kontaktformular Website

 

Wenn wir von Ihnen eine Nachricht erhalten, protokolliert und speichert unser Auftragsverarbeiter Mittwald Datum/Uhrzeit der Registrierung und die IP-Adresse, von der aus die Registrierung eingegangen ist. Dies dient lediglich zu Beweiszwecken für den Fall, dass eine E-Mail-Adresse von einer unbefugten Person verwendet wird.

 

 

b. E-Mail

 

Wenn Sie uns eine E-Mail senden, werden Ihre Daten von uns verarbeitet. Nach Bundesabgabenordnung sind wir verpflichtet e-Mails, die versendet wurden oder bei uns eingegangen sind, 7 Jahre lang aufzubewahren.

 

Beachten Sie bitte, dass unverschlüsselte E-Mails, die über das Internet versendet werden, nicht hinreichend vor der unbefugten Kenntnisnahme durch Dritte geschützt sind.  

 

 

 

 

Wenn Sie uns kontaktieren, um zB. lediglich eine Auskunft von uns zu erhalten, verarbeiten wir Ihre Daten zu diesem Zweck.

 

Wenn Sie uns kontaktieren, um zB. eine Buchung abzuschließen, verarbeiten wir Ihre Daten zu diesem Zweck.

 

Zur Abwicklung Ihrer Buchung

Wenn Sie Ihre Buchungsdaten auf unserer Webseite oder via E-Mail angeben, werden die von Ihnen angegebenen Daten zum Zweck der Auftragsabwicklung im Rahmen unserer Geschäftsbeziehung mit Ihnen von uns und den unten genannten Empfängern zur (Vor-)Vertragsabwicklung verarbeitet, um Ihren Auftrag abzuwickeln und zu verwalten.

 

Zu keinem Zeitpunkt werden Ihre Daten zu anderen Zwecken als der Erbringung des Kunden-Services mit über andere Komponenten der Seite erhobenen personenbezogenen Daten zusammengeführt, verlinkt oder auf andere Weise in Verbindung gebracht. 

Wenn Sie uns kontaktieren, um z.B. lediglich eine Auskunft von uns zu erhalten, dürfen wir Ihre Daten aufgrund Ihrer Einwilligung nach Art 6 Abs 1 lit a DSGVO bzw. des Art 6 Abs 1 lit f DSGVO verarbeiten.

 

Wenn Sie uns kontaktieren, um z.B. eine Buchung abzuschließen, dürfen wir Ihre Daten aufgrund des Art 6 Abs 1 lit b DSGVO verarbeiten sowie allenfalls aufgrund des Art 6 Abs 1 lit c DSGVO speichern.

 

a. Zur Abwicklung Ihrer Anfrage/Buchung

 

Die Verarbeitung Ihrer Daten, sowie allenfalls unaufgefordert und freiwillig angegebenen besonderen Kategorien personenbezogener Daten erfolgt durch uns und die unten angeführten Empfänger auf der Rechtsgrundlage des Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b und Art. 9 Abs. 2 lit. a. DSGVO, um Sie als Kunde identifizieren zu können, um den gegenständlichen Auftrag angemessen abwickeln zu können, sowie zur Korrespondenz mit Ihnen. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Ihre Anfrage hin und ist zu den genannten Zwecken für die angemessene Bearbeitung Ihres Auftrages erforderlich.

 

b. Marketing (generell)

 

Berechtigtes Interesse Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Das berechtigte Interesse ist unser Interesse an der Geschäftsanbahnung und Intensivierung der Geschäftsbeziehung mit bestehenden und potentiellen Kunden.

 

c. Newsletter, Verwendung von Fotos

 

Einwilligung Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO.

 

Wenn Sie einen Newsletter von uns erhalten, erfolgt das, weil Sie schon einmal bei uns genächtigt haben oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO um Sie über relevante Angebote auf dem Laufenden zu halten.

 

 

d. Zur Abwicklung Ihrer Bewerbung

 

Die Verarbeitung Ihrer Daten, sowie allenfalls unaufgefordert und freiwillig angegebenen besonderen Kategorien personenbezogener Daten, erfolgt durch uns auf der Rechtsgrundlage des Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b und Art. 9 Abs. 2 lit. a. DSGVO, um Sie als BewerberIn identifizieren zu können, um Sie zur Abwicklung des gegenständlichen Bewerbungsverfahrens angemessen berücksichtigen zu können, sowie zur Korrespondenz mit Ihnen. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Ihre Anfrage hin und ist zu den genannten Zwecken für die angemessene Bearbeitung Ihrer Bewerbung erforderlich. 

Je nachdem, was Sie uns freiwillig zur Verfügung stellen, können Ihre durch uns verarbeiteten Daten Folgendes enthalten:

 

·        Ihre Kontaktdaten (Name, Anschrift, Telefonnummer, E-Mail-Adresse usw.)

·        uns gegenüber durch Sie unaufgefordert und freiwillig angegebene besondere Kategorien personenbezogener Daten

 

Ihre Anfrage erfolgt auf rein freiwilliger Basis. Je mehr Informationen Sie an uns weitergeben, desto besser können wir Ihre Anfrage beurteilen.

 

Dennoch bitten wir Sie ausdrücklich darum, uns keine Daten offenzulegen, die wahrscheinlich nur eine geringe oder keine Relevanz im Rahmen Ihrer Anfrage oder Bewerbung haben oder dabei aus rechtlicher Sicht nicht einmal berücksichtigt würden. Dies gilt insbesondere für besondere Kategorien personenbezogener (“sensible”) Daten.

  • Soweit die Verarbeitung auf Art 6 Abs 1 lit f DSGVO gestützt wird, besteht unser berechtigtes Interesse bzw das unserer Konzerngesellschaften vor allem darin, zwecks Verwaltungsoptimierung und -vereinfachung ein konzernweites Kundenverwaltungssystem betreiben zu können sowie zum Zwecke der Direktwerbung (Marketing- und Informationsmaßnahmen insbesondere über die von den folgenden Konzerngesellschaften angebotenen Produkte und Dienstleistungen). Das ist die Eder GmbH


  • Ihre Daten werden zur Gänze oder zum Teil, jedoch immer nur in dem Ausmaß und soweit erforderlich, weitergegeben an folgende Verantwortliche:

 

·        Banken (Zahlungsverkehr - Österreich)

·        Steuerberater (Rechnungslegung - Österreich)

·        Inkassobüros (Forderungseintreibung - Österreich)

·        Rechtsvertreter (Rechtsdurchsetzung - Österreich)

·        Gerichte (Rechtsdurchsetzung - Österreich)

·        Verwaltungsbehörden (Österreich)

 

  •  Insbesondere werden Ihre Daten an folgende Empfänger weitergegeben:

 

Weymayer GmbH (Österreich)

https://www.weymayer.at/fusszeile/impressum.html

Backup, Wartung und Updates

 

Google LLC (USA – Privacy Shield)

https://policies.google.com/privacy?hl=de

Google AdWords, Google +

 

Mittwald (Deutschland)

https://www.mittwald.de/datenschutz

Webhosting, Webspace, Webmail und Domain Verwaltung

 

A1 (Österreich)

https://www.a1.net/ueber-a1/unternehmen/netz/sicherheit/datenschutzinformationssicherheit/s/datenschutz

Telefongespräche, Internetzugriff, Webmail

Ihre Daten werden in einer Form gespeichert, die Ihre Identifizierung nur so lange ermöglicht, wie es für den Zweck, für den sie verarbeitet werden, erforderlich ist.

 

a. Auskunft

 

Indem Sie uns Ihre Daten über diese Website oder via E-Mail angeben, willigen Sie ausdrücklich ein, dass Ihre Daten, einschließlich der von Ihnen angegebenen Daten sowie allenfalls unaufgefordert und freiwillig angegebenen besonderen Kategorien personenbezogener Daten für die Dauer der Abwicklung der gegenständlichen Auskunft von uns und den oben angeführten Empfängern verarbeitet werden.

 

Wenn Sie uns kontaktieren, um lediglich eine Auskunft von uns zu erhalten, werden Ihre Daten daher je nach Inhalt der Kommunikation entweder unverzüglich gelöscht oder nach Ablauf einer dem Inhalt entsprechenden, angemessenen Frist gelöscht.

 

Bei Widerruf Ihrer Einwilligungserklärung werden wir sämtliche Ihrer - auch kumulierten - Daten aus sämtlichen Datenbanken löschen (lassen).

 

b. Auftrag

 

Wir sind aufgrund handels- und steuerrechtlicher Vorgaben verpflichtet, Ihre Adress-, Zahlungs- und Bestelldaten für die Dauer von 7 Jahren zu speichern. Wenn Sie uns kontaktieren, um einen Vertrag abzuschließen, werden die Daten am Ende des 7. Jahres nach Verbuchung des letzten Beleges gelöscht (§ 132 BAO). Im Falle eines Vertragsabschlusses werden daher sämtliche Daten aus dem Vertragsverhältnis bis zum Ablauf dieser Frist gespeichert.

 

Gesetzliche/rechtliche Aufbewahrungspflichten oder vertragliche Verpflichtungen z.B. gegenüber Kunden aus Gewährleistung oder Schadenersatz oder gegenüber Vertragspartnern sind eine weitere Grundlage, Ihre Daten weiterhin zu speichern. (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. c DSGVO; Art. 17 Abs. 3 lit. e DSGVO).

 

c. Marketingdaten

 

Marketingdaten werden bis 3 Jahre nach dem letzten Kontakt aufbewahrt.

 

 

d. Bewerbungsdaten

 

Bewerbungsdaten aus einem konkreten Bewerbungsprozess werden wegen Ansprüchen aus dem Gleichbehandlungs- (§15 GlBG) sowie des allgemeinen Schadenersatzrechts 3 Jahre und 4 Wochen nach Beendigung des Bewerbungsprozesses gelöscht.

 

Ist keine freie Stelle zu besetzen, werden Bewerbungsdaten gelöscht. Wollen wir Ihre Bewerbung in Evidenz halten, holen wir dafür eine schriftliche Einwilligung ein.

Verarbeitung von Daten, die nicht bei der betroffenen Person erhoben werden: 

 

Soweit Daten nicht bei der betroffenen Person selbst erhoben werden, werden zusätzlich folgende Kategorien personenbezogener Daten bei öffentlich zugänglichen Datenbanken (zum Beispiel Grundbuch, Firmenbuch, Ediktsdatei, Zentrales Melderegister) erhoben:

  • Grundbuchsdaten
  • Firmenbuchdaten
  • Bonitätsdaten einschließlich Daten zum Zahlungsverhalten (zB KSV-Abfragen)
  • Insolvenzdaten
  • Meldedaten

 

Facebook

Wir haben auf unserer Website Komponenten des Unternehmens Facebook integriert.

Facebook ist ein soziales Netzwerk.

Ein soziales Netzwerk ist ein im Internet betriebener sozialer Treffpunkt, eine Online-Gemeinschaft, die es den Nutzern in der Regel ermöglicht, untereinander zu kommunizieren und im virtuellen Raum zu interagieren.

Ein soziales Netzwerk kann als Plattform zum Austausch von Meinungen und Erfahrungen dienen oder ermöglicht es der Internetgemeinschaft, persönliche oder unternehmensbezogene Informationen bereitzustellen.

 

Facebook ermöglicht den Nutzern des sozialen Netzwerkes unter anderem die Erstellung von privaten Profilen, den Upload von Fotos und eine Vernetzung über Freundschaftsanfragen.

Betreibergesellschaft von Facebook ist die Facebook, Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA.

Datenschutzrechtlich Verantwortlicher ist, wenn Sie außerhalb der USA oder Kanada leben, die Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ireland.

Durch jeden Aufruf einer der Einzelseiten dieser Website, auf welcher eine Facebook-Komponente (Facebook-Plug-In) integriert wurde, wird der Internetbrowser auf Ihrem Computer automatisch durch die jeweilige Facebook-Komponente veranlasst, eine Darstellung der entsprechenden Facebook-Komponente von Facebook herunterzuladen.

Eine Gesamtübersicht über alle Facebook-Plug-Ins kann unter developers.facebook.com/docs/plugins/ abgerufen werden.

Im Rahmen dieses technischen Verfahrens erhält Facebook Kenntnis darüber, welche konkrete Unterseite unserer Website durch Sie besucht wird.

Sofern Sie gleichzeitig bei Facebook eingeloggt sind, erkennt Facebook mit jedem Aufruf von Ihnen und während der gesamten Dauer des jeweiligen Aufenthalts, welche konkrete Unterseite unserer Website Sie besuchen.

Diese Informationen werden durch die Facebook-Komponente gesammelt und durch Facebook dem jeweiligen Facebook-Account der betroffenen Person zugeordnet.

Facebook erhält über die Facebook-Komponente immer dann eine Information darüber, dass Sie unsere Website besucht haben, wenn Sie zum Zeitpunkt des Aufrufs unserer Website gleichzeitig bei Facebook eingeloggt sind; dies findet unabhängig davon statt, ob Sie die Facebook-Komponente anklicken oder nicht.

 

Ist eine derartige Übermittlung dieser Informationen an Facebook von Ihnen nicht gewollt, können Sie diese Übermittlung dadurch verhindern, dass Sie sich vor einem Aufruf unserer Website aus ihrem Facebook-Account ausloggen.

Die von Facebook veröffentlichte Datenrichtlinie, die unter de-de.facebook.com/about/privacy/ abrufbar ist, gibt Aufschluss über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten durch Facebook.

Ferner wird dort erläutert, welche Einstellungsmöglichkeiten Facebook zum Schutz der Privatsphäre der betroffenen Person bietet.

Zudem sind unterschiedliche Applikationen erhältlich, die es ermöglichen, eine Datenübermittlung an Facebook zu unterdrücken.

Solche Applikationen können durch die betroffene Person genutzt werden, um eine Datenübermittlung an Facebook zu unterdrücken.

 

Google +1

Erfassung und Weitergabe von Informationen: 

Mithilfe der Google +-Schaltfläche können Sie Informationen weltweit veröffentlichen. Über die Google +1-Schaltfläche erhalten Sie und andere Nutzer personalisierte Inhalte von Google und unseren Partnern. Google speichert sowohl die Information, dass Sie für einen Inhalt + gegeben haben, als auch Informationen über die Seite, die Sie beim Klicken auf + angesehen haben. Ihre + können als Hinweise zusammen mit Ihrem Profilnamen und Ihrem Foto in Google-Diensten, wie etwa in Suchergebnissen oder in Ihrem Google-Profil, oder an anderen Stellen auf Websites und Anzeigen im Internet eingeblendet werden.

Google zeichnet Informationen über Ihre +-Aktivitäten auf, um die Google-Dienste für Sie und andere zu verbessern. Um die Google +-Schaltfläche verwenden zu können, benötigen Sie ein weltweit sichtbares, öffentliches Google-Profil, das zumindest den für das Profil gewählten Namen enthalten muss. Dieser Name wird in allen Google-Diensten verwendet. In manchen Fällen kann dieser Name auch einen anderen Namen ersetzen, den Sie beim Teilen von Inhalten über Ihr Google-Konto verwendet haben. Die Identität Ihres Google-Profils kann Nutzern angezeigt werden, die Ihre E-Mail-Adresse kennen oder über andere identifizierende Informationen von Ihnen verfügen.

Verwendung der erfassten Informationen:
Neben den oben erläuterten Verwendungszwecken werden die von Ihnen bereitgestellten Informationen gemäß den geltenden Google-Datenschutzbestimmungen genutzt. Google veröffentlicht möglicherweise zusammengefasste Statistiken über die +-Aktivitäten der Nutzer bzw. gibt diese an Nutzer und Partner weiter, wie etwa Publisher, Inserenten oder verbundene Websites.

Hier gelangen Sie zu den Datenschutzbestimmungen von Google.

 

 

YouTube

Wir haben YouTube-Videos in unser Online-Angebot eingebunden, die auf www.YouTube.com gespeichert sind und von unserer Website aus direkt abspielbar sind.

Durch den Besuch auf der Website erhält YouTube die Information, dass Sie die entsprechende Unterseite unserer Website aufgerufen haben.

Zudem werden die unter § 3 dieser Erklärung genannten Daten übermittelt.

Dies erfolgt unabhängig davon, ob YouTube ein Nutzerkonto bereitstellt, über das Sie eingeloggt sind, oder ob kein Nutzerkonto besteht.

Wenn Sie bei Google eingeloggt sind, werden Ihre Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet.

Wenn Sie die Zuordnung mit Ihrem Profil bei YouTube nicht wünschen, müssen Sie sich vor Aktivierung des Buttons ausloggen.

YouTube speichert Ihre Daten als Nutzungsprofile und nutzt sie für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Website.

Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (selbst für nicht eingeloggte Nutzer) zur Erbringung von bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer des sozialen Netzwerks über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu informieren.

Ihnen steht ein Widerspruchsrecht zu gegen die Bildung dieser Nutzerprofile, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an YouTube richten müssen.

Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch YouTube erhalten Sie in der Datenschutzerklärung. Dort erhalten Sie auch weitere Informationen zu Ihren Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutze Ihrer Privatsphäre: www.google.de/intl/de/policies/privacy. Google verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten auch in den USA und hat sich dem EU-US-Privacy-Shield unterworfen, www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

 

Google Maps

Auf dieser Webseite nutzen wir das Angebot von Google Maps.

Dadurch können wir Ihnen interaktive Karten direkt in der Website anzeigen und ermöglichen Ihnen die komfortable Nutzung der Karten-Funktion.

Durch den Besuch auf der Website erhält Google die Information, dass Sie die entsprechende Unterseite unserer Website aufgerufen haben.

Zudem werden die unter § 3 dieser Erklärung genannten Daten übermittelt.

Dies erfolgt unabhängig davon, ob Google ein Nutzerkonto bereitstellt, über das Sie eingeloggt sind, oder ob kein Nutzerkonto besteht.

Wenn Sie bei Google eingeloggt sind, werden Ihre Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Wenn Sie die Zuordnung mit Ihrem Profil bei Google nicht wünschen, müssen Sie sich vor Aktivierung des Buttons ausloggen.

Google speichert Ihre Daten als Nutzungsprofile und nutzt sie für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Website.

 

Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (selbst für nicht eingeloggte Nutzer) zur Erbringung von bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer des sozialen Netzwerks über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu informieren.

Ihnen steht ein Widerspruchsrecht zu gegen die Bildung dieser Nutzerprofile, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an Google richten müssen.

 

Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch den Plug-in-Anbieter erhalten Sie in den Datenschutzerklärungen des Anbieters. Dort erhalten Sie auch weitere Informationen zu Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutze Ihrer Privatsphäre: www.google.de/intl/de/policies/privacy. Google verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten auch in den USA und hat sich dem EU-US Privacy Shield unterworfen, www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

 

Google Web Fonts

Diese Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in Ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen. Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt. Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.com/policies/privacy/

 

Tripadvisor

Wir verwenden auf unserer Webseite das Plugin der Bewertungsplattform TripAdviso. Anbieter ist TripAdvisor Inc., 141 Needham Street, Newton, MA02464, USA. Wenn Sie unsere Seite besuchen und auf das Plugin klicken, wird eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Server von Tripadvisor hergestellt. Dadurch erhält Tripadvisor die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Auf diese Übermittlungsvorgänge und auf den Datentransfer haben wir keinen Einfluss. Weitere Informationen erhalten Sie in der Datenschutzerklärung von TripAdvisor unter: www.tripadvisor.de/pages/privacy.html.

 

Matomo (Piwik)

Diese Website nutzt den Webanalysedienst Matomo (Piwik), um die Nutzung unserer Website analysieren und regelmäßig verbessern zu können.

 Über die gewonnenen Statistiken können wir unser Angebot verbessern und für Sie als Nutzer interessanter gestalten.

 

Rechtsgrundlage für die Nutzung von Piwik ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO.

 

Für diese Auswertung werden Cookies auf Ihrem Computer gespeichert.

Die so erhobenen Informationen speichern wir ausschließlich auf unserem Server in Österreich.

 

Die Auswertung können Sie einstellen durch Löschung vorhandener Cookies und die Verhinderung der Speicherung von Cookies.

 Wenn Sie die Speicherung der Cookies verhindern, weisen wir darauf hin, dass Sie gegebenenfalls diese Website nicht vollumfänglich nutzen können.

 

Die Verhinderung der Speicherung von Cookies ist durch die Einstellung in ihrem Browser möglich.

 

Die Verhinderung des Einsatzes von Piwik ist möglich, indem Sie unter diesem Text den folgenden Haken entfernen und so das Opt-out-Plug-in aktivieren.

 

Diese Website verwendet Piwik mit der Erweiterung „AnonymizeIP“. Dadurch werden IP-Adressen gekürzt weiterverarbeitet, eine direkte Personenbeziehbarkeit kann damit ausgeschlossen werden. Die mittels Piwik von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen von uns erhobenen Daten zusammengeführt.

 

Das Programm Piwik ist ein Open-Source-Projekt. Informationen des Drittanbieters zum Datenschutz erhalten Sie unter piwik.org/privacy/policy.

 

Linie